Она была такая чистая, что мне казалось, что моя слеза все еще имеет примесь, но в ее глазах я не нашел даже остатки того, что мы называем фальшью... Вы скажете: "Как так может быть?". Я не знаю, знаю лишь одно, что ее предназначением было: "исцелять"... В первую очередь, детей. Возможно, потому она столько чистоты впитала в себя, ведь детей невозможно обманывать, а она умела дарить им счастье. Я все еще не знаю ее. Вернее, знаю настолько, что кажется, что мы никогда не расставались, и она всегда была в сердце моем, просто спала внутри меня. Это может показаться сном, но я общаюсь ведь с ней, возможно наше общение похоже на сон, но в этом общении тогда больше правды, нежели в том мире, что имел за долгие годы, общаясь с реальностью. Снова говорю загадками, потому что отгадка еще лишь вдали. А вот любовь,согревающая сердце - близко. Даже мой отец сказал: "В моем сердце просто тепло"... Так вот и я говорю, пусть ей будет всегда тепло.., пусть ее согревает та любовь, которая приходит свыше...
Сокольников Олег,
Украина
Если будем извлекать драгоценное даже из ничтожного - станем, как Его уста... сайт автора:личная страница
Прочитано 7282 раза. Голосов 2. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Я только начала читать уже поняла,что это о любви.Но вот я молюсь,чтобы ушла теплость и пришли горячие отношение.Суета это пыль на зеркале.И когда мы в ней,то нет отображения. Комментарий автора: нууууу тут не о той теплости, а скорее о тепле в сердце... любовь ведь Его отогревает... не все буквально и не все по книге Откровения (улыбаюсь)
Котий Ольга
2010-03-03 20:03:44
Еще раз про любовь?
И да, и нет.
Говорю от себя.
Потому что о той любви, о которой пишет автор, которая по-настоящему согревает и которая приходит СВЫШЕ, читать и слышать мне еще не доводилось.
Спасибо. Комментарий автора: Спасибо, Оля.
Реальность - Андрей Скворцов Я специально не уточняю в самом начале кто именно "он", жил. Лес жил своей внутренней жизнью под кистью и в воображении мастера. И мастер жил каждой травинкой, и тёплым лучом своего мира. Их жизнь была в единстве и гармонии. Это просто была ЖИЗНЬ. Ни та, ни эта, просто жизнь в некой иной для нас реальности. Эта жизнь была за тонкой гранью воображения художника, и, пока он находился внутри, она была реальна и осязаема. Даже мы, читая описание леса, если имеем достаточно воображения и эмоциональности можем проникнуть на мгновение за эту грань.
История в своём завершении забывает об этой жизни. Её будто и не было. Она испарилась под взглядом оценщика картин и превратилась в работу. Мастер не мог возвратиться не к работе, - он не мог вернуть прежнее присутствие жизни. Смерть произвёл СУД. Мастер превратился в оценщика подобно тому, как жизнь и гармония с Богом были нарушены в Эдеме посредством суда. Адам и Ева действительно умерли в тот самый день, когда "открылись глаза их". Непослушание не было причиной грехопадения. Суд стал причиной непослушания.
И ещё одна грань того же. В этой истории описывается надмение. Надмение не как характеристика, а как глагол. Как выход из единства и гармонии, и постановка себя над и вне оцениваемого объекта. Надмение и суд есть сущность грехопадения!